Информационный портал
hbs_1

Курсы для кондитеров

Торт по праву считается главным украшением любого праздника. И хотя слово торт переводится с латыни как круглый хлеб, сейчас это кулинарное волшебство, самостоятельный маленький праздник, у которого есть свои украшения. Сахарные цветы и другие фигурки только на вид кажутся простыми. На самом деле процесс их создания сложный и кропотливый и требует специальной подготовки.

Как выбрать кондитерские курсы

Сейчас желающие научится изготавливать сахарные цветы из мастики, имеют богатый выбор возможностей сделать это. Рынок наводнен различными кондитерскими курсами: для домохозяек, для начинающих, для профессиональной подготовки и так далее. Важно сделать правильный выбор, поэтому посмотрим, на что надо обратить внимание в первую очередь:

  • время существования курсов, желательно избегать однодневок;
  • ознакомится с отзывами выпускников курсов;
  • обязателен индивидуальный подход к каждому слушателю и максимум практических занятий;
  • профессионализм преподавателей: наличие дипломов и наград на конкурсах приветствуется;
  • помещения должны быть специально оборудованы и оснащены специальным инвентарем;
  • и для тех, кто избрал кондитерское ремесло своей профессией желательно бесплатные консультации по трудоустройству.

Чему учат кондитеров на курсах по изготовлению сахарных цветов из мастики

  • Программа обучения курсов для кондитеров должна включать:
  • ознакомление с разновидностями мастики, выбор мастики, выведение цветовой гаммы;
  • подбор инструмента и основные принципы работы с мастикой;
  • изготовление цветочных элементов;
  • работа с оттисками, насадками и каттерами;
  • окрашивание сухими красителями и аэрографом;
  • изготовление цветов для украшения свадебных тортов и экзотических цветов;
  • сборка сложных цветов с дополнительными материалами;
  • методы закрепления цветов;
  • элементы декора и составление композиций;
  • способы хранения и транспортировки готовых тортов.

Сахарная мастика – идеальный материал для украшения торта

Работа с сахарной мастикой отличается от традиционных для нашей страны способов украшения маслом и сливками, поэтому так много желающих окончить курсы и научиться применять эту технику. Сахарная мастика это помадка, которая представляет собой удобный инструмент для декорирования тортов. Сахарная пудра, желатин, вода и лимонная кислота – вот рецепт мастики. Ее легко и удобно приготовить не только в промышленных, но и домашних условиях. В ней можно воплотить любые ваши фантазии по украшению и декорированию торта. Реалистичность и четкие формы вот в чем преимущества мастики над масляным и сливочным кремом.

Сахарные цветы по английской технике

Сахарные цветы по английской технике делаются из цветочной пасты, которая еще называется сахарной шелковой пастой. Это пастилажи с различной рецептурой. Собираются и укрепляются с помощью проволоки. Это разновидность цветов из мастики и программы курсов по изготовлению сахарных цветов совпадают с программами курсов по изготовлению цветов из мастики.

Украшение торта цветами и композициями

Главный тренд для свадебных тортов это цветочные композиции. При составлении этих композициях в равной мере используются живые и искусственные цветы. Для того чтобы впоследствии не возникло проблем, следует придерживаться некоторых правил:

  • не забывайте, цветы контактируют с едой, поэтому они должны быть безопасными;
  • для установки в торт используйте специальными держателями для цветов;
  • держите свое произведение искусства в прохладном месте;
  • цветочная композиция торта не должна выпадать из общей стилистики оформления свадьбы;
  • и наконец: кусочки торта лучше подавать без цветов.

Курсы для кондитеров помогут сделать ваш торт не только вкусным, но и неповторимым на вид.